烈嶼東坑社區昨治安研習 

020100520烈嶼東坑社區昨治安研習 

2010/5/20

金門日報記者楊水詠/烈嶼報導


   
建立社區治安資源整合機制,營造永續成長,強化社區有自我防衛能力。烈嶼鄉東坑社區昨天舉辦一項社區治安維護營造研習活動,講授課程內容有家庭暴力及性侵害防治宣導,以及生活法律解析,並安排有CPR心肺復甦術,建立防災、防盜、防詐、防虐維護體系,建構安居樂業的優質治安社區生活環境。
   
東坑社區99年上半年社區治安維護營造研習活動,昨天上午八時起,假烈嶼鄉公所二樓會議室舉辦為期一天的研習課程,鄉長洪成發主持始業式,參加對象有東坑社區理監事、守望相助隊隊職幹部、烈嶼地區駐軍代表,各住戶代表、綜合福利服務隊及各社區發展協會人員參與。
   
為期深耕社區治安教育,激發軍民對社區治安的關心與認知,東坑社區發展協會請來社工師蔡麗真、金城分局偵查隊、烈嶼消防分隊、刑警隊、烈嶼分駐所等人員,到場講授家暴及性侵害防治、新興詐欺犯罪預防、酒精與交通安全、談社區防救災系統與CPR心肺復甦術、生活法律解析、安全家園治安新思維等內容豐富的課程。
   
烈嶼東坑社區推動社區治安,舉辦社區治安維護營造研習活動,希望達到軍民積極參與轄區公共事務,全面推動守望相助工作,促進軍民組織團隊合作,發揮敦親睦鄰、互助互愛精神,落實治安營造,協助維護轄區社區治安,共同營造健康、無暴力社區,提升生活品質。

創作者介紹
創作者 烈嶼人 的頭像
烈嶼人

驚豔烈嶼

烈嶼人 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 正光金絲膏
  • 前一陣子,只隔著一條馬路的另一個村莊,有位婦人掉了一根蚵擎,就利用擴音器每天在村子裡廣播做心戰喊話:「誰把我的蚵擎拿去,趕緊拿出來………….。」
  • 虎標萬金油
  • 我也有聽到那位婦人利用村莊的擴音器尋找失物兩三天,再進一步打聽:「好像蚵擎又在海裡的蚵嘟找到了………….。」
  • 平易
  • 建立社區治安資源整合機制實屬重要,但為什麼不是鄉公所召集各社區統一辦理,而是由東坑主導呢?資源要共享,不能獨厚東坑。