烈嶼鄉民代表會第十屆代表宣誓就職

2010/8/2

記者蔡家蓁/烈嶼報導

   烈嶼鄉民代表會第十屆代表宣誓就職典禮昨日舉行,六位鄉民代表在完成宣誓後,隨即進行主席、副主席選舉,經投票結果,由六年級的政壇新人洪若珊當選第十屆主席,副主席為蔡金爵。烈嶼鄉長洪成發也表達道賀之意,並期望與鄉民代表一起來努力,共同來為烈嶼的鄉親打拚、服務。

   烈嶼鄉民代表會第十屆代表宣誓就職典禮,於昨日上午九時在鄉代會議事廳舉行,財政局長黃景舜代表縣府來監誓,縣府民政局課長沈少明、烈嶼鄉長洪成發、秘書、各課課長,及轄區內校長也都在場觀禮。

   在黃景舜的監誓下,洪鴻斌、洪若珊、林長耕、方水萬、吳福全、蔡金爵等六位鄉民代表完成宣誓就職,現場觀禮人員也以掌聲表達賀意。隨即進行正副主席選舉,首先進行主席選舉,經投票結果,洪若珊得五票,方水萬得一票,政壇新人洪若珊高票當選第十屆主席,堪稱是全國最年輕的代表會主席。

   副主席選舉,蔡金爵則順利拿到六票,當選副主席。

   稍後,新選出的主席洪若珊、副主席蔡金爵兩人也在黃景舜的監誓下完成宣誓就任。


 


 各鄉鎮村里長就職

 

2010/8/2

記者蔡家蓁/烈嶼報導

 

   烈嶼鄉第十屆村長當選人昨日正式就職,鄉公所特地為這五位「村長伯」舉行溫馨的就職聯誼茶會,鄉長洪成發除了傾聽各村長對鄉務的建言外,也提出鄉公所與各村長的目標是一致,希望大家一起來為鄉親服務、為鄉民作事情。

   烈嶼鄉第十屆村長就職聯誼茶會,昨上午八時十分在鄉公所二樓舉行,由鄉長洪成發主持,與會人員除了各當選的村長外,鎮公所各課室主管也全數列席參加。

   洪成發在致詞時,首先恭賀各村長,並表示,村長是與民眾接觸的最前線,往後大家對鄉務或鄉公所的施政有任何問題,都歡迎提出來,洪成發強調鄉公所與各村長的目標是一致,希望大家一起來為鄉親服務、為鄉民作事情。

   稍後,洪成發也與各村長討論,目前烈嶼收垃圾時間改為晚間,鄉民反映良好,未來各村里將陸續施行。

   會中,鄉公所也說明各課室業務概況,也希望各村長在未來四年任期內,能全力配合和支持鄉務推動,使得鄉務推動更順利。

   烈嶼鄉的五位村長,平均年齡堪稱是全國最年輕的,其中年紀最輕的西口村村長林照人是六十五年次、上林村的村長林建進則是五十九年次,至於林湖村長林開興、黃埔村長方耀年、上岐村長洪天南等人的年紀也約在五十多歲上下,就有人打趣的說,不應該叫「村長伯」,應該稱「村長叔」。

創作者介紹
創作者 烈嶼人 的頭像
烈嶼人

驚豔烈嶼

烈嶼人 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 大野狼
  • 誤入叢林的小白兔
  • 神貓喵喵
  • 聽說全部都沒有買票,比大金門乾淨ㄝ~~喵。
  • 期許
  • 年長者讓位給年輕人,
    烈嶼有希望了。
    好好努力為烈嶼打拼,
    讓大家刮目相看,年輕人就是不一樣!
  • 齁搭啦
  • 想請問2樓的神貓用的是反諷法嗎?
  • 神貓喵喵
  • 本貓咪對小金門印象極好,知己的好友小金門人就佔一半。但是對於小金門的選舉狀況不甚了解,至少身邊的小金門朋友都馬沒有被買票或賣票。因此除非閣下有證據證明小金門民代有人買票,否則請千萬不要破壞本貓咪對小金門的好印象ㄝ~~喵。
  • 百姓
  • 台籍男子客死異鄉
    2010/8/10
    記者楊水詠/烈嶼報導
      來金工作、生活十餘年,台灣籍王姓男子因病客死小金,縣府社會局昨致送慰問金給家屬;烈嶼鄉公所、金門海巡隊協助將其大體運抵大金,等火化後魂歸故里。
      今年五十三歲,王姓男子來金設籍在烈嶼鄉上林村,從事建築工地工人。生前,他罹患肝硬化惡性腫瘤,並接受化療,也有胃食道出血的疾病。
      王姓男子在八日上午因休克、心肺衰竭去世。他的家屬聞訊從台趕來小金處理後事;縣府社會局專員顏恩威代表縣長李沃士,昨天下午致送慰問金二萬元,並請家屬節哀順變!
      由於烈嶼鄉未設置火化場,烈嶼鄉公所秘書呂合成出面協調之下,金門海巡隊出動PP-3573艇,昨天下午四時許,將已故王姓男子大體運抵大金;金門縣政府服務中心副主任林宜蘭、烈嶼鄉代表林長耕、上林村長林建進等人,也到九宮碼頭送他最後一程,家屬一再合掌行禮,表達敬謝之意。
      目前,人在廈門的烈嶼鄉鄉長洪成發聞訊,對王姓男子不幸病故,深表惋惜;他並以電話要求公所全力協助家屬運送大體事宜,早日魂歸故里安息。另外,鄉公所也出面協助其家屬申請相關的安葬補助金,與相關單位共同做到真正為民服務工作。


    *1.聽說昨日的大體回運事件,熱心協助的上林鄉親也曾遭遇到困難與折騰,生命歷程在安息後的回歸故里,也希望這充滿溫馨人情的島嶼能給予尊嚴與禮敬。
    2.不管原生者大體的運入或客居者大體的運出,在水路船運方面,似乎還沒
    建立一個標準作業程序,所以當哀傷的家屬在求助無門的狀況下,茫然惶
    惑的心情不難理解。
    3.縣政府或鄉公所是否已訂定了離島水路大體運輸機制?家屬要通報哪個單位?是浯江輪渡有限公司?是金門海巡隊?
    4.文明的現代社會,應該是法治的社會。所以,如果有這個機制請告知鄉民,
    如果沒有這個機制,請速擬訂。
  • 選民
  • 為鄉親打拚利益的議員、為鄉親爭取建設的代表,大家關注一下:鄉親真正需要的是什麼?要硬體也要有軟體啊!
  • 上林人
  • 昨天在聯絡的過程中,好幾個單位都說沒有載大體的前例,拜託幾位人士也說不出個所以然來……。
  • 小爾多
  • 聽說是人在廈門參加海泳活動的鄉長
    一通電話給秘書
    立即連絡海巡署
    事情才得以圓滿