金門大橋上網招標 可望年底動工 

【聯合報╱記者李木隆/即時報導】2010.11.26 11:00 pm 

    將斥資57億元興建的「金門大橋」,要進入實質動工階段,金門大橋工程第一標(cj01標),已上網公告招標,即將在12月20日截止收標,金門縣政府今天表示,若招標順利,可望在年底前開工動土。  

    金門縣政府召開「金門大橋破土動工典禮配合工作分工協調會議」,由縣府參議張忠民主持,指出金門大橋第一標工程,由國道新建工程局主辦、金門縣政府協辦,工程主要是烈嶼(小金門)端的陸上引道先行施工。 

    張忠民表示,金門大橋第一標工程,目前已上網公告招標,至12月20日截止收標,若招標順利,有可能趕在年底之前,進行「金門大橋第一標開工動土典禮」。 

    興建「金門大橋」,主要是連接大小金門,金門大橋將以觀光為主、交通為輔,路線規劃起點在小金門后頭,跨越金烈水道進入大金門端的湖下南方,全長5.34公里,其中跨海部分長4.78公里。預估經費57億元,中央將與金門縣政府共同負擔費用。

創作者介紹
創作者 烈嶼人 的頭像
烈嶼人

驚豔烈嶼

烈嶼人 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 終於有一點眉目了,加油!
  • 金門大橋終於要開始動了,烈嶼準備好了嗎?
  • 喬來喬去
  • 毛治國在2月份時表示:金門大橋預定10月底招標、花2年完工。
    看標案資料要等12月底才開標,年底前能動工豈不是神話嗎?
    還是



    吧!